Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2046 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Budino al mascarpone
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mascarpone: 200 gr.
• Biscotti savoiardi: 200 gr.
• Zucchero: 80 gr.
• Marmellata di albicocche: 250 gr.
• Panna liquida: 1 bicchiere
• Vino Malaga: 1 bicchiere
• Cannella in polvere: q.b.
ATTREZZATURA per Budino al mascarpone:
1 terrina - 1 stampo da budini - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Budino al mascarpone:
1. Mettete il mascarpone in una terrina e unitevi la panna liquida, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto una crema morbida e non troppo densa, aggiungete, continuando a mescolare, lo zucchero e un pizzico di cannella.

2. Versate un po' di Malaga sul fondo di uno stampo da budini, che fodererete poi con i savoiardi, e ponetevi parte della crema di mascarpone; coprite con uno strato di savoiardi imbevuti appena di Malaga e spalmatevi sopra un po' di marmellata di albicocche.

3. Continuate ad alternare gli ingredienti fino ad averli esauriti, considerando che l'ultimo strato dovrà essere di savoiardi. Coprite lo stampo e mettetelo in frigorifero: il dolce dovrà restare in fresco per almeno 3 ore; dopo di che capovolgete il budino su un piatto da portata e servitelo in tavola.



IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Moscato (Lombardia) a 9°C
• Frascati Cannellino (Lazio) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Budino al mascarpone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Riso con erbette e fontina
Riso con erbette e fontinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Tagliatelle verdi alle c...
Tagliatelle verdi alle carotePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Kabachki ripieni
Kabachki ripieniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Carne al vapore
Carne al vaporeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Bastoncini di patate
Bastoncini di patateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata di ceci
Insalata di ceciContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta